Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

В правительстве Зауралья обсудили реализацию нацполитики

встреча
Заместитель руководителя администрации президента остался доволен работой зауральских чиновников и похвалил их деятельность по налаживанию межнациональных и межконфессиональных отношений

КУРГАН, 25 мая, ФедералПресс. В Кургане состоялась встреча замруководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова, губернатора региона Алексея Кокорина и полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства региона, на встрече обсуждалась практика реализации стратегии государственной национальной политики до 2025 года.

Магомедсалам Магомедов отметил, что Курганская область – один из самых благополучных регионов УрФО в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. По словам Алексея Кокорина, в регионе проводят серьезную работу в этом направлении, в частности – активно сотрудничают с Ассамблеей народов Зауралья, в которую входят представители этносов Курганской области.

Как отметил замруководителя администрации президента, в регионе действительно работают над реализацией задач, поставленных президентом. «Область в позитивную сторону отличается в реализации государственной национальной политики, и с удовлетворением можно сказать, что работа, которая проводится вами, командой, на местах, в муниципалитетах, дает результаты и в целом межнациональные, межконфессиональные отношения в области хорошие», – сказал Магомедов.

Помимо национальной политики, Кокорин, Холманских и Магомедов обсудили социально-экономическое развитие региона. По словам замруководителя администрации, который впервые оказался в Курганской области, край «красивый, благодатный и гостеприимный».

«Сейчас в целом непростое время для развития экономики, но усилия, которые вы прилагаете, ваши коллеги, я думаю, дадут результат, –сказал Магомедов. – Работа по привлечению инвестиций, созданию рабочих мест, конечно, очень важна. От этого зависит и социальное самочувствие населения. Когда экономическая ситуация благополучная, межнациональные отношения идут вслед за этим», – резюмировал чиновник.

«ФедералПресс» напоминает, что официальная встреча планировалась как семинар для зауральских чиновников. Магомедов должен был научить их реализовывать нацполитику в регионе. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1