Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

В Зауралье двух депутатов лишили мандатов за сокрытие доходов

Депутаты не передали сведения о доходах
Депутаты не передали сведения о доходах

КУРГАН, 27 июня, ФедералПресс. В Зауралье прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Было установлено, что два депутата Беляковской сельской думы не предоставили сведения о доходах имущественного характера за 2018 год. В связи с этим прокурор направил представление в представительный орган.

«Вопреки требованиям Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» депутаты не представили сведения о своих доходах», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

После рассмотрения прокурорского представления Беляковская сельская дума приняла решение досрочно прекратить полномочия депутатов, которые нарушили требования антикоррупционного законодательства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что следователи завели дело на жителя Нижнего Тагила, которого подозревают в сокрытии от налоговой 26 миллионов. Сейчас его имущество могут арестовать для возмещения ущерба.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати