Политика
Политика
Курганская область
0

В Курганской области установили размер штрафов за нарушение режима повышенной готовности

Зауральцев призвали проявить ответственность и самодисциплину
Зауральцев призвали проявить ответственность и самодисциплину

КУРГАН, 8 апреля, ФедералПресс. Депутаты Зауралья приняли закон «Об административных правонарушениях в Курганской области». Он устанавливает размер штрафов за нарушение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Согласно закону, для граждан установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц: от 10000 до 20000 рублей. Для юридических лиц и граждан, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без специального образования – от 40000 до 50000 рублей.

Также штраф грозит и автомобилистам. Для граждан он будет составлять от 1500 до 2500 рублей, должностные лица заплатят от 15000 до 25000 рублей, юридических лиц ждет штраф от 35000 до 45000 рублей.

«Срочность принятия указанных изменений вызвана необходимостью оперативного реагирования на ситуацию с распространением конронавирусной инфекции. Необходимо дать возможность уполномоченным органам противодействовать тем нерадивым гражданам, которые способствуют распространению этой инфекции», – отметил председатель областной думы Дмитрий Фролов.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня его опубликования. Также Дмитрий Фролов отметил, что наказывать будут только тех, кто систематически нарушает указанные нормы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1