Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области 7,5 тысячи человек задолжали алименты

корочки судебного пристава
Приставы традиционно организовывают рейды по квартирам злостных неплательщиков в рамках акции «Судебные приставы – детям»

КУРГАН, 18 мая, ФедералПресс. Судебные приставы Курганской области совершают рейды по адресам неплательщиков.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе УФСП России по региону, чтобы должники вспомнили о своих детях, приставы организуют рейды по квартирам неплательщиков, привлекая с собой журналистов, общественников и сотрудников органов опеки.

«Безработных алиментщиков направляют в центры занятости, а злостных уклонистов привлекают к уголовной ответственности», – рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день за уклонение от уплаты алиментов 5432 должника Курганской области не могут выезжать за пределы России, а имущество 386 граждан и вовсе арестовано. Возбуждено 404 уголовных дела, 382 злостных неплательщика разыскиваются.

«ФедералПресс» напоминает, что в ближайшее время будет опубликован обновленный законопроект о конфискации единственного жилья у должников. Теперь приставы смогут отобрать жилье только у тех, кто не платит алименты.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати