Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Экс-начальник УФНС Зауралья получил условный срок

КУРГАН, 1 ноября, ФедералПресс. Курганский городской суд накануне вынес приговор в отношении бывшего начальника УФНС России по Курганской области Юрия  Касьяненко и бывшей начальницы контрольного отдела указанного ведомства Ольги Киселевой-Захаровой, сообщили в прокуратуре области.

Подсудимые признаны виновными по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Судом установлено, что  в период  с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года Касьяненко, являясь начальником регионального налогового органа,  дал  указание своим подчиненным, Евдокимовой Светлане и Ольге Киселевой-Захаровой, провести налоговую проверку в ЗАО «Тюменьтел», по результатам которой  последним необходимо было выявить налоговые нарушения лишь на сумму, не превышающую  10 млн рублей. При этом фактически задолженность у предприятия  по уплате налогов в бюджет составляла более 70 млн рублей.

В результате исполнения обвиняемыми данного незаконного указания государству был  причинен  ущерб на сумму более 67 млн рублей.

Курганский городской суд с учетом состояния здоровья назначил Юрию Касьяненко наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года, Ольге Киселевой-Захаровой в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах  сроком на 3 года. Приговор  не вступил в законную силу.

Напомним, дело Юрия Касьяненко и его подчиненной Ольги Киселевой-Захаровой рассматривалось повторно после того, как областной суд отменил обвинительный приговор в первой инстанции. В июне 2017 года Касьяненко приговорили к трем годам лишения свободы, а его подчиненной вынесли условное наказание. Защита экс-главы УФНС подала апелляцию в областной суд, в которой указала на плохое состояние здоровья осужденного, которому требуется операция. В итоге в августе 2017 года Курганский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении Касьяненко и Киселевой, дело было направлено на новое рассмотрение.

В последнем слове Юрий Касьяненко, который признал вину, просил об условном наказании и объяснил, что «стал заложником ситуации», так как «хотелось, чтобы крупный налогоплательщик остался в области».

Фото: oblast45.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1