Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Макушино изъяли крупную партию дешевой спиртосодержащей жидкости

МАКУШИНО, 12 декабря, ФедералПресс. В нескольких зауральских магазинах обнаружили спиртосодержащую жидкость, реализация которой ограничена законом. Продукция продавалась по 60 рублей за бутылку, при этом на этикете не было достаточной информации о составе товара и о способе его применения.

Продукт, о котором идет речь, – душистая вода Лимон «Композиция». Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области, товар реализовывался в пластиковых бутылочках объемом по 250 миллилитров.

Владелец торговых точек не смог предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Специалисты выяснили, что в составе жидкости – спирт этиловый ректификованный, денатурированный и вода.

В отношении владельца магазина составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ – Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. На продукцию наложен арест. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд.

Напомним, недавно «ФедералПресс» писал, что в крупную торговую сеть Кургана  поступила «вшивая» хурма: в товаре нашли восточного мучнистого червеца. Продажу зараженной продукции запретили.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати