Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Катайск получил статус ТОР

Город Катайск официально получил статус территории опережающего развития
Город Катайск официально получил статус территории опережающего развития

КАТАЙСК, 15 февраля, ФедералПресс. В Курганской области город Катайск официально получил статус территории опережающего развития. Информация об этом появилась сегодня на сайте правительства Российской Федерации.

Согласно документу, в Катайске в городе планируют развивать изготовление полимерных изделий и полимерных тканей. Строительство завода означает повышении инвестиционной привлекательности города и создание дополнительных рабочих мест.

«Создание ТОР «Катайск» позволит к 2027 году диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия – ЗАО «Катайский насосный завод», повысить инвестиционную привлекательность города, создать 800 постоянных рабочих мест, привлечь более 490млнрублей инвестиций», – следует из документа на сайте правительства РФ.

Таким образом, Катайск становится третьим городом, который получил соответствующий статус. В Зауралье статус ТОР имеют поселок Варгаши и город Долматово.

Ранее «ФедералПресс» писал, что летом 2018 года в правительство Российской Федерации Челябинская область направила заявку на создание в Миассе ТОСЭР.

Фото:kurganobl.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати