горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

СК возбудил уголовное дело после пожара в курганской гостинице

В настоящее время по данному факту ведется следствие.
В настоящее время по данному факту ведется следствие.

КУРГАН, 13 марта, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки курганской бани-сауны на улице Карла Маркса, которая располагалась в здании гостиницы. Утром 10 февраля там произошел крупный пожар.

Сотрудники ведомства после проверки возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Руководство оздоровительного комплекса не соблюдало требования пожарной безопасности.

«В ходе проверки установлено, что администрацией объекта не был выполнен целый ряд требований по пожарной безопасности, что привело к возгоранию и задымлению, возникновению реальной угрозы жизни и причинению вреда здоровью всех граждан, находящихся в помещении данного комплекса», – прокомментировали в СУ СК РФ по Курганской области.

Напомним, пожар произошел 10 февраля в ранним утром в бане-сауне на первом этаже трехэтажной гостиницы. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. В тушении были задействованы 36 человек и 11 единиц техники. Из горящей гостиницы специалистам удалось спасти пять человек. Тогда причиной пожара называли аварийный режим работы электросети и не соблюдение требований пожарной безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Курганской области нашла ответственных за пожары с гибелью шестерых детей. За смерть малышей ответят девять чиновников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1