горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Уголовное дело зауральца, обвиняемого в причинении миллионного ущерба памятнику природы, передали в суд

С экологической точки зрения причиненный вред является значительным
С экологической точки зрения причиненный вред является значительным

КУРГАН, 17 сентября, ФедералПресс. В Щучанском районе в суд направлено уголовное дело в отношении 63-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении вреда памятнику природы «Озеро-Горькое-Виктория».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, местный житель города Щучье провел строительные работы на озере. В дно водоема он встроил железобетонные плиты и отсыпал грунт береговой полосы озера. Таким образом он хотел облагородить прибрежную территорию для дальнейшего частного использования.

«В результате его незаконных действий, произошло негативное антропогенное воздействие на водный объект «Озеро Горькое – Виктория», повлекшее повреждение (запечатывание) почвенного покрова, уничтожение исходной растительности, изменение рельефа водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы, изменение рельефа дна водоема на участке работ, сокращении площади ценного участка недр – месторождения лечебной грязи», – рассказали в ведомстве.

Материальный ущерб составляет более четырех миллионов рублей, экологи отмечают, что восстановить причиненный вред в полной мере невозможно. В настоящее время следствие по делу завершено, в ближайшее время его рассмотрит суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1