Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье оштрафовали подрядчика за срыв многомиллионного контракта на ремонт водохранилища

Компания значительно нарушила сроки ремонта
Компания значительно нарушила сроки ремонта

КУРГАН, 10 октября, ФедералПресс. Прокуратура Курганской области оштрафовала подрядную организацию на 300 тысяч рублей за срыв муниципального контракта.

Было установлено, что в 2017 году мэрия Стариковского сельсовета Шумихинского района и организация ООО «Мультипласт» заключили контракт на ремонт гидротехнических сооружений водохранилища. Стоимость контракта составила 15 млн рублей.

Подрядная организация должна была завершить работы в ноябре 2018 года, однако сроки контракта были значительно нарушены. В 2019 году работы были выполнены лишь на половину, поэтому мэрия расторгла контракт с организацией.

Надзорный орган Курганской области считает, что расторжение контракта привело к тому, что муниципалитет не смог получить субсидию из федерального бюджета в размере семи миллионов рублей на продолжение работ. К тому же состояние гидротехнических сооружений водохранилища создавало угрозу пожарной безопасности села. В отношении организации ООО «Мулитипласт» возбуждено дело об административном нарушении.

«По ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Постановление вступило в законную силу, ООО «Мультипласт» обязано выплатить штраф.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1