Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье проверят медиков, которые три месяца не могли поставить диагноз ребенку

Проверку начал следственный комитет Курганской области
Проверку начал следственный комитет Курганской области

КУРГАН, 14 октября, ФедералПресс. Следственный комитет по Курганской области начал проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи 4-летнему ребенку.

Об инциденте в социальных сетях написала мама ребенка. Она рассказала, что 23 июля ее сын заболел, поэтому они с ребенком пошли в поликлинику. Там педиатр осмотрел малыша и сказал, что он реагирует на погодные условия и волноваться нет причин. Однако после этого состояние мальчика начало только ухудшаться, начались многочисленные походы в больницы и диагнозы врачей, которые по словам мамы мальчика не приносили результатов.

«Спустя 4 дня, снова сильная головная боль. Вызываем скорую, скорая считает, что это последствия менингита и снова отвозят нас в инфекционную. Неделю лежим в инфекционной, далее нас отправляют домой, анализы в порядке. Добиваемся выхода на невролога, в красном кресте», – рассказала мама мальчика.

Невролог назначил ребенку прохождение МРТ, которое показало, что в голове у мальчика опухоль. Именно с того момента он находится на медикаментозной коме. По словам мамы мальчика, врачи не принимают никаких действий, не проводят операцию и относятся к лечению халатно.

В пресс-службе СУ СКР по Курганской области рассказали, что будет назначена судебная экспертиза, опрошены родители и изучена медицинская документация. По ее итогам будут принято процессуальное решение.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1