Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Пациенты тубдиспансера в Шадринске спасаются от холода бутылками с горячей водой

Поступившую информацию проверят представители «Альянса врачей»
Поступившую информацию проверят представители «Альянса врачей»

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Представители независимого профсоюза «Альянс врачей» сегодня выехали в Шадринский областной противотуберкулезный диспансер, чтобы проверить условия содержания пациентов.

В «Альянс врачей» обратились пациенты шадринского диспансера, куда их перевели из учреждения в поселке Чернавский, где на прошлой неделе разгорелся конфликт из-за закрытия диспансера. По словам пациентов, температура в здании не превышает 16 градусов и они вынуждены греться бутылками с горячей водой.

«Вчера до самой ночи на территории жгли костер, чтобы согреться. Сейчас съездим туда и проверим», – прокомментировали в пресс-службе независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей»

В приемной областного Шадринского противотуберкулезного диспансера, сообщили, что эту информацию прокомментировать никто не может, так как главный врач ушел в отделение и когда вернется неизвестно.

Напомним, что бунт в зауральском диспансере возник из-за закрытия медучереждения. Причина – износ здания и инженерных сетей. Сотрудникам были предложены аналогичные должности в других диспансерах, а пациентов перевели. Однако часть персонала, не согласились с закрытием медучреждения и отказалась покидать здание, пока не будет принято другое решение. Однако власти Курганской области назвали ситуацию с бунтующими врачами в тубдиспансере – срежиссированной.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1