Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье закрыли ресторан суши за антисанитарию и шум

Роспотребнадзор остановил деятельность ресторана
Роспотребнадзор остановил деятельность ресторана

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 ноября, ФедералПресс. В городе Петухово Курганской области после проверки регионального Роспотребнадзора закрыли суши-лавку «Сакура». В ресторане нашли многочисленные нарушения.

Суши-лавка находилась в доме по адресу Октябрьская, 1 в помещении бывшей квартиры. По словам местных жителей, официальный режим работы ресторана был до 22:00 вечера, однако он продолжал работать и после. В «Сакуре» громко играла музыка, посетители выходили покурить на улицу и подъезжали машины.

Кроме того, в ведомстве выяснили, что на предприятии система канализации была соединена с канализацией дома, а моечные ванны не оборудованы вытяжкой.

«В управление с исковым заявлением в суд обратился горожанин, который указал на нарушение условий проживания жильцов, нарушение санитарно-эпидемиологических правил и потребовал запретить деятельность суши-лавки «Сакура», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Исковые требования были удовлетворены. Деятельность суши-лавки «Сакура» запрещена.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати