горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский суд решит судьбу «Водного союза», задолжавшего около 190 млн рублей

Суд состоится завтра
Суд состоится завтра

КУРГАН, 16 декабря, ФедералПресс. 17 декабря Арбитражный суд Курганской области рассмотрит иск компании ООО «ПолиПластик Урал» к организации «Водный союз». Крупный поставщик требует от коммунальщиков 72,5 миллиона рублей за выполненные работы.

Согласно соглашению о предоставлении субсидии в 2019 году из бюджета Кургана предполагалось выделить 230 млн рублей на ремонт сетей, которые сильно изношены. Напомним, что в настоящий момент в Кургане 100 % износ наблюдается на 95 % канализационных сетей и более 76 % водопроводных сетей. При этом с каждым годом количество сетей со 100 % износом увеличивается.

В рамках соглашения между ресурсоснабжающей организацией и мэрией Кургана сумма в 230 млн рублей на ремонт сетей должна была быть перечислена в июле этого года. Однако до сегодняшнего дня из бюджета Кургана поступило только 150 тысяч рублей. Хотя контрагенты «Водного союза» выполнили работы и закупили материалы на сумму около 190 млн рублей.

«Один из самых крупных поставщиков материалов, который выполнил условия договора с «Водным Союзом» в полном объеме, подал на компанию в суд, планируя взыскать с нее 72,5 миллиона рублей. Всего же просроченная задолженность «Водного Союза» подрядчикам и поставщикам составляет около 190 миллионов рублей», – комментирует ситуацию генеральный директор акционерного общества Владимир Овсянников.

По словам директора «Водного союза», кроме как из субсидий эти средства неоткуда взять. Если завтра суд удовлетворит иск ООО «ПолиПластик Урал», то ресурсоснабжающая компания должна будет выплатить долг из собственных средств. При этом в организации не останется денег на выплату заработной платы сотрудникам, выполнение других обязательств, в том числе и налоговых.

Отметим, что в этом году подрядчикам «Водного союза» удалось выполнять масштабные ремонтные работы на городских сетях. Был заменен километровый участок канализационного коллектора по улице Омской, а также три километра водовода, питающего весь город и идущего от очистных сооружений «Арбинка».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1