горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Суд вынес приговор лжегазовикам, орудовавшим в девяти районах Зауралья

Суд вынес приговор лжегазовикам
Суд вынес приговор лжегазовикам

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Шадринский районный суд вынес приговор в отношении четырех лжегазовиков. Они осуждены за мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребление доверием, совершенное организованной группой.

Было установлено, что с 2017 года по 20 апреля 2018 года злоумышленники совершили порядка 22 преступлений. Они действовали на территории девяти районов Курганской области. Их жертвами становились в основном пожилые люди, которым они предлагали установить газосигнализатор стоимостью от 7 до 15 тысяч рублей. Однако реальная стоимость оборудования намного меньше.

«В случае сомнений или нехватки денежных средств у покупателей лжегазовики предлагали скидки и рассрочку платежа. Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 220 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Организатору преступной группы было назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, остальным трем – лишение свободы на срок от 3 до 4 лет.

Фото: unsplash.com / Фидель Фернандо

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1