горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Вынесен приговор завкафедрой Курганского университета, который получил взятку проектором

Приговор не вступил в законную силу
Приговор не вступил в законную силу

КУРГАН, 15 января, ФедералПресс. Курганский городской суд вынес приговор 58-летнему преподавателю ГКУ. Он был признан виновным в получении взятки.

В судебном заседании было установлено, что 58-летний преподаватель занимал должность заведующего кафедрой ГКУ, когда предложил студентам за сдачу госэкзамена и защиты ВКР, купить проектор стоимостью более 10 тысяч рублей.

Семь студентов из группы согласились, собрали деньги и через Интернет купили проектор почти за 12 тысяч рублей. После этого, заведующий кафедрой разрешил студентам посмотреть вопросы к экзамену и выбрать один, который будет в их билете, также мужчина составил положительные отзывы о выпускных квалификационных работах студентов.

«Подсудимый полностью признал себя виновным в совершении указанного преступления», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет условно, с лишением права занимать должности с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в образовательных учреждениях сроком на два года.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1