Общество
Общество
Курганская область
0

Экс-заведующую курганской больницей оштрафовали на три миллиона за взятки

Суд назначил наказание экс-заведующей областной больницей Кургана
Суд назначил наказание экс-заведующей областной больницей Кургана

КУРГАН, 29 января, ФедералПресс. Курганский городской суд оштрафовал на 3 млн рублей экс-заведующую областной больницей. Женщина была признана виновной в получении взятки в особо крупном размере.

Судом было установлено, что 56-летняя женщина занимала должность заведующей клинико-диагностической лабораторией в областной больнице Кургана. С февраля 2011 года по январь 2018 года, она через посредника получила от директора ЗАО «Вектор-Бест-Урал» деньги под видом зарплаты и оплаты сотовой связи.

В общей сложности ей передали сумму около 2 млн рублей. За деньги женщина оформляла техзадания, которые затем передавала в контрактную службу, где проводили торги. По их результатам больница заключала контракты именно с ЗАО «Вектор-Бест-Урал».

«При этом выполнение указанных действий входило в ее функциональные обязанности в качестве заведующей лабораторией. Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Кроме того, ее лишили права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением нужд государственных и муниципальных служб. Также у экс-заведующей конфисковали деньги, полученные ей в качестве взятки.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1