горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Шадринске у водителей скорой помощи из зарплаты вычитали штрафы за быструю езду

Межрайонной прокуратурой на приказ главврача Шадринской больницы был принесен протест
Межрайонной прокуратурой на приказ главврача Шадринской больницы был принесен протест

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 января, ФедералПресс. В Шадринске у водителей скорой помощи незаконно удерживали зарплату за нарушение правил ПДД. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что водители скорой медицинской помощи при исполнении должностных обязанностей нарушали правила ПДД. В связи с этим на Шадринскую больницу как на собственника автомобилей в ГИБДД выписывали административные штрафы. Тогда главврач больницы издал приказ, на основании которого из зарплаты удерживали денежные суммы с водителей машин скорой помощи. Однако, в учреждении не учли положения ст 238 и 239 Трудового кодекса РФ, согласно которому сумма уплаченного штрафа не может быть признана ущербом, а значит деньги с водителей машин скорой помощи вычитать нельзя.

«Кроме того, административные правонарушения были совершены в условиях крайней необходимости, обусловленной спасением жизни и здоровья больных», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Межрайонной прокуратурой на приказ главврача Шадринской больницы был принесен протест с требованием его отмены. По результатам протеста приказ был отменен, а удержанная сумма возвращена. Кроме того, одно должностное лицо учреждения было привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении главврача рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1