горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганское УФАС уличило департамент здравоохранения в нарушении закона

Лицензию ООО «Центр дезинфекции «Вита» до сих пор не получил
Лицензию ООО «Центр дезинфекции «Вита» до сих пор не получил

КУРГАН, 30 января, ФедералПресс. Курганское УФАС возбудило в отношении департамента здравоохранения региона производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства. К ответственности могут быть привлечены должностные лица ведомства.

Жалоба в УФАС поступила от ООО «Центр дезинфекции «Вита». Представитель компании указал, что департамент здравоохранения Курганской области незаконно отклонил заявление о предоставлении лицензии на медицинскую деятельность по трем адресам: в Кургане по улице Коли Мякотина и в микрорайоне Черемушки. Проверка антимонопольного органа показала, что заявитель предоставил в департамент весь необходимый пакет документов, в том числе на медоборудование, заключение о соответствии санитарным правилам и информацию о профобразовании сотрудников.

Однако, в департаменте здравоохранения центру дезинфекции «Вита» сообщили, что документы не соответствуют положению о лицензировании медицинской деятельности. И уведомили общество об устранении всех нарушений в 30-дневный срок. Центр не согласился с действиями департамента здравоохранения Курганской области и обратился в УФАС. В ведомстве пришли к выводу, что требования чиновников не содержат законных оснований.

«Таким образом, в действиях департамента здравоохранения Курганской области антимонопольный орган усмотрел признаки нарушения части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции, выразившиеся в необоснованном отказе в оформлении лицензии на медицинскую деятельность», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Департаменту было предложено до середины ноября 2019 года повторно рассмотреть документы центра дезинфекции и возобновить процедуру оформления лицензии. Но никаких действий со стороны чиновников не произошло. В январе 2020 года департамент сообщил антимонопольному органу, что в центр дезинфекции было направлено уведомление о возможности рассмотрения обращения о выдаче лицензии, но документов, подтверждающих фактов выдачи лицензии, так и не было предоставлено.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1