Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Прокуратура Кургана просит взыскать 80 тысяч за травму ребенка во время химического опыта

Прокуратурой Кургана на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав несовершеннолетних
Прокуратурой Кургана на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав несовершеннолетних

КУРГАН, 4 февраля, ФедералПресс. В Курганской области потребовали взыскать 80 тысяч рублей в пользу ребенка, который во время проведения химических опытов получил травму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Было установлено, что во время проведения опыта в области химии, ребенку был причинен вред здоровью. Ему пришлось обратиться в больницу, он испытывал физическую боль, страх. Кроме того, у ребенка нарушился режим сна и отдыха.

«При проверке одного из частных учреждений города Кургана, оказывающим услуги по организации досуговых мероприятий для детей, установлено, что надлежащие условия для пребывания в нем не обеспечивались», – отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По результатам проверки прокуратурой был заявлен иск о возмещении морального вреда. Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что мэрия Омска заплатит полмиллиона рублей за утонувшего в котловане мальчика. Ребенок пытался спасти друга, но погиб сам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати