Общество
Общество
Курганская область
0

Власти Зауралья рассказали, хватит ли в регионе запасов товаров и продуктов питания

Директор Департамента АПК озвучил результаты мониторинга наличия и цен товаров
Директор Департамента АПК озвучил результаты мониторинга наличия и цен товаров

КУРГАН, 19 марта, ФедералПресс. В Курганской области в торговых сетях и у производителей есть запасы продуктов. При этом рисков дефицита и повышения цен – нет. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказали директор департамента агропромышленного комплекса Павел Остапенко и врио директора департамента экономразвития Ольга Ракетская.

Власти Курганской области рассказали, что в регионе в ежедневном режиме проводится мониторинг наличия и стоимости продуктов первой необходимости. В первую очередь, это сделано для того, чтобы искусственно созданный ажиотаж не привел к повышению цен и дефициту продуктов.

«Со стороны торговых сетей понимание есть. Мы с ними совместно отрабатываем все вопросы», – подчеркнула Ольга Ракетская.

Мониторинг цен проводится не только на товары в сетях, но и отслеживаются цены производителей. Они обязаны предоставлять всю информацию в департамент агропромышленного комплекса Курганской области.

«У нас мощная как пищевая и перерабатывающая промышленность, так и сельское хозяйство. Мониторинг показывает: первое – местные производители продуктов питания имеют запасы для дальнейшего производства; второе – в случае необходимости имеются мощности для увеличения объемов производства. Есть запасы и контракты с торговыми сетями. Все наши производители заявляют, что подъема цен не будет», – сообщил Павел Остапенко.

Он рассказал, что сейчас все находится в штатном режиме и курганцам необязательно закупаться оптом. Кроме того, он отметил, что в Зауралье свои свинокомплексы, молочные фермы и большие запасы зерна, поэтому у производителей нет дефицита продуктов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин, пресс-служба правительства Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1