Общество
Общество
Курганская область
0

Начальника МЧС Курганской области обвиняют в превышении должностных обязанностей

Начальника МЧС Курганской области обвиняют в превышении должностных обязанностей
Идет установление сообщников преступления

КУРГАН, 28 марта, ФедералПресс. Бывший начальник Главного управления МЧС РФ по Курганской области Олег Рожков обвиняется в совершении должностного преступления. Мотивы преступления еще устанавливаются.

В Кургане бывшего начальника Главного управления МЧС РФ Олега Рожкова арестовали за превышение должностных обязанностей. УФСБ предоставило материалы для возбуждения уголовного дела.

В мае 2017 года в рамках государственного оборонного заказа между МЧС России и НПО «Курганский завод СпецТехники» заключили госконтракт на поставку робототехнического оборудования для нужд МЧС России, цена которого составила более 94 миллионов рублей.

Весной 2018 года Олег Рожков был председателем комиссии по приемке робототехнических средств. Он знал, что товар имел серьезные недостатки, но намеренно одобрил его, также составил акты соответствия всех технических норм.

После чего подписал его и представил к оплате в МЧС России. По этим документам была переведена сумма поставщику более 56 миллионов рублей из госбюджета. В настоящий момент расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что до 10 апреля бывший мэр Челябинска Тефтелев будет находиться под домашним арестом. Седьмой кассационный суд изменил меру пресечения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1