Общество
Общество
Курганская область
0

Житель Зауралья пытался угнать машину скорой помощи, чтобы уехать в соседнее село

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 апреля, ФедералПресс. В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который попытался угнать машину скорой помощи. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сообщение об угоне спецавтомобиля поступило в дежурную часть отдела МВД этой ночью. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские.

В ходе следствия было установлено, что 36-летний зауралец, ранее судимый, в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию больницы в селе Глядянское. Пока водитель отвлекся он сел в машину и попытался объехать шлагбаум, чтобы отправиться домой в соседнее село. Однако, злоумышленнику не удалось далеко уехать: он был задержан и доставлен в отдел полиции.

«По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Притобольный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Курганской области.

Теперь мужчине может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент ему избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1