Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

В Зауралье зафиксирован первый случай смерти от коронавируса
В Зауралье зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

КУРГАН, 26 мая, ФедералПресс. В Курганской области от коронавируса скончалась пожилая женщина. Это первый в регионе случай летального исхода среди пациентов с COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

В Зауралье в инфекционном госпитале скончалась пациентка 1944 года рождения. Женщина поступила в медицинское учреждение в мае 2020 года. Медики поставили ей диагноз коронавирус. При этом, как утверждают врачи, у нее уже было ослаблено здоровье из-за ряда сопутствующих тяжелых заболеваний, пишет «УралПолит.Ru».

«В инфекционном госпитале женщина находилась с 12 мая. Основное заболевание протекало в крайне тяжелой форме, пациентка была на ИВЛ. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, спасти женщину не удалось. Мы выражаем соболезнования семье скончавшейся женщины», – прокомментировала директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Один из близких родственников женщины также заразился COVID-19, однако у него заболевание протекает в легкой форме.

Еще один случай заражения коронавирусом зафиксирован у одного из пациентов ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи». В больнице предпринимаются все меры для предупреждения распространения опасной инфекции. Пациент переведен в инфекционную больницу в Курган. Он прибыл в Шадринск из другого региона и должен был соблюдать режим самоизоляции. Теперь медучреждение закрыто до особого распоряжения. Там проводят дезинфекцию, а также исследования у всех сотрудников и пациентов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1