Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

На набережной Шадринска установят скульптуры святых и гуся

Набережная
На благоустройство объекта потратят более 85 млн рублей

КУРГАН, 15 октября, ФедералПресс. В Шадринске на набережной реки Исеть в рамках благоустройства установят новые скульптуры, сделают велодорожку и скейт-парк.

На набережной появятся бронзовые скульптуры Петра и Февронии и символа города — гуся. Фигуры православных святых и птицы установят к концу октября, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Курганской области.

«Рядом расположены два храма. К тому же жителям не хватало места, куда можно было бы приехать в день свадьбы. Поэтому было решено, что на набережной появится подобный монумент - символ семьи, любви и верности», - объяснил задумку начальник отдела капстроительства мэрии города Данил Вольман.

Скульптура птицы создана в натуральную величину на деньги зауральского парламентария Валерия Порубова. И это далеко не первый памятник гусю, установленный в городе. Такие скульптуры находятся на улицах Спартака и Свердлова. Отметим, шадринский гусь прославился благодаря легенде о проворовавшемся чиновнике и императрице Екатерине II.

В рамках благоустройства на набережной также появятся 60 ретро-фонарей с литыми чугунными элементами, чтобы, как отмечают авторы проекта, сохранить атмосферу старого купеческого города. Кроме того, на данный момент в прогулочной зоне идет укладка плитки и строительство кольцевой велодорожки с покрытием из полимерного асфальта. Скоро начнется монтаж второго в городе скейт-парка.

На благоустройство набережной Шадринска потратят более 85 млн рублей. Работы проходят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото:www.shadrinsk-city.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1