Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье опровергли информацию о массовых вспышках COVID-19 в тюрьмах

Колония
Служба исполнения наказаний сообщила о стабильной эпидобстановке

КУРГАН, 2 декабря, ФедералПресс. Зауральская служба исполнения наказаний озвучила информацию о реальной заболеваемости в колониях.

В исправительных учреждениях Курганской области сохраняется стабильная и контролируемая эпидобстановка. С таким официальным заявлением выступило региональное УФСИН России после сообщений в прессе о массовых вспышках заболеваний COVID-19 в тюрьмах.

По информации ведомства, медики взяли свыше 1100 анализов на коронавирус у подозреваемых, обвиняемых и осужденных. «У семи пациентов установлен положительный результат. Заболевание проходило в легкой или бессимптомной форме», - говорится в сообщении пресс-службы управления. COVID-больных и контактных изолируют, их содержат в отдельных помещениях на территории медицинских частей, подчеркивают в службе исполнения наказаний.

В ведомстве отмечают, что для лечения пациентов есть все необходимые противовирусные лекарства и антибиотики. «Препараты пациентам на руки не выдаются, их прием осуществляется в присутствии медика. Лекарства и медицинские изделия, поступающие от родственников в передачах или посылках, принимаются только в соответствии с назначением врача», - пояснили в управлении.

Кроме того, ведомство опровергает информацию и о массовых вспышках сезонных вирусных заболеваний в колониях. По данным управления, показатели текущего года не превышают прошлогодние.

Ранее родственники заключенных сообщили в средствах массовой о том, что в зауральских тюрьмах осужденные массово болеют коронавирусом, а медицинские части переполнены.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1