Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганскую область поступила вторая партия вакцины от COVID-19

Вакцина
Всего до конца года регион получит более 700 доз

КУРГАН, 4 декабря, ФедералПресс. Зауралье до конца года получит 716 доз вакцины от COVID-19 в рамках соглашения с Минздравом России.

В Курганскую область поступила вторая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции. По информации оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, партия насчитывает 200 доз.

Вакцину доставят в три поликлиники региона, которые находятся в Кургане и Шадринске. Как отметили в оперштабе, в медицинских учреждениях готовы к приему вакцины, есть необходимое оборудование для ее хранения.

Вакцина из данной партии предназначена только для медицинских сотрудников, которые лечат COVID-пациентов. Самыми первыми вакцину получат врачи, которые работают в «красных» зонах, подчеркнула главный внештатный эпидемиолог Зауралья Оксана Сагайдак. К вакцинации департамент здравоохранения планируют приступить с начала следующей недели, 7 декабря.

Курганская область заключила соглашение о поставке вакцины от коронавируса с Минздравом России в сентябре. Напомним, первая партия вакцины в количестве 42 упаковок поступила в регион в октябре. До конца года департамент здравоохранения Зауральяполучит 716 доз вакцины.

Фото:Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати