Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский оперштаб запретил новогодние корпоративы

Новый год
В новогоднюю ночь закроют все кафе, бары и рестораны

КУРГАН, 15 декабря, ФедералПресс. Зауральский оперативный штаб ввел новые ограничительные меры в связи с предстоящими новогодними праздниками.

В Курганской области оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса вынес решение о запрете проведения новогодних корпоративов во всех учреждениях и организациях. Такое сообщение опубликовано на официальной странице штаба во «ВКонтакте».

Однако, несмотря на введенный запрет, оперштаб разрешил работать кафе и ресторанам, но при условии соблюдения противоэпидемических мер. Во всех организациях общественного питания обязательно должен быть организован «входной фильтр» и соблюдена рассадка за одним столом. Предприятия будут работать только до 23 часов. Действует запрет и на проведение дискотек, танцевальных площадок и зрелищных мероприятий.

По решению оперштаба, накануне праздника и в новогоднюю ночь все бары, кафе и рестораны в регионе закроются. Предприятия общественного питания не будут работать с 15 часов 31 декабря до 6 часов утра 1 января.

В школах и детских садах оперативный штаб разрешил проводить новогодние утренники, но при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий. В частности, в утреннике могут участвовать не более одной группы или класса за один раз. На праздничном мероприятии допустят не более двух человек, которые не являются сотрудниками учреждений.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1