Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области коронавирус забрал жизни трех детей

В этом году дети начали попадать в реанимацию
В этом году дети начали попадать в реанимацию

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 ноября, ФедералПресс. О гибели от коронавируса троих маленьких зауральцев вчера сообщила замглавного врача Курганской областной детской больницы им. Красного Креста Светлана Ларионова. Эти данные она озвучила на круглом столе с участием нового врио главы депздрава Зауралья Алексея Сигидаева. Она отметила, что в этом году, в отличие от предыдущего, среди детей есть тяжелые случаи пневмонии.

«Если раньше мы говорили, что дети практически не болеют, то сегодня дети болеют…В соседних регионах уже есть на ИВЛ больные дети. Надо обучать свою иммунную систему адекватно отвечать вирусу. У ребенка иммунная система может адекватно отвечать двумя путями — либо ребенок болеет постоянно, либо это вакцинация», — отреагировал чиновник на слова Ларионовой.

Новый врио главы департамента здравоохранения уверен, что непривитые люди являются инкубатором для мутаций вируса. Коронавирусные осложнения у детей означают, что им тоже пора начинать делать прививки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что все ученики курганских школ вернулись к очному обучению.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments