Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский губернатор поддержал китайский юань

Губернатор Зауралья стал чаще высказываться после перехода в Telegram
Губернатор Зауралья стал чаще высказываться после перехода в Telegram

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 марта, ФедералПресс. После появления личного канала в Telegram губернатор Курганской области Вадим Шумков стал активнее и чаще высказываться на общие темы: сегодня он выразил интерес к переходу к юаню в международной системе расчетов.

«Пора выполнять и еще одно давно заявленное намерение – уйти наконец-то в расчётах за наш экспорт от доллара и евро, эмитируемые странами, объявившими России экономическую войну. А нашей стране <…> зафиксировать свою систему расчетов и свой финансовый контур», – написал он.

Шумков считает, что после подобных мер в России услышат «вой собаки Баскервилей».

Все губернаторы Уральского федерального округа завели телеграм-каналы после официальногозапрета Instagram* и Facebook в России. Во всех каналах, кроме принадлежащего Евгению Куйвашеву, чиновники обращаются к читателям от первого лица.

* внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати