Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганская область отказалась от режима ЧС по лесным пожарам

Тушением пожаров в Курганской области занимались спасатели из нескольких регионов России
Пожары в Курганской области тушили спасатели из нескольких регионов России

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, ФедералПресс. В Курганской области снят режим ЧС, ранее введенный из-за природных пожаров, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Сохраняется запрет на посещение лесов до 3 июня из-за высокого класса пожарной опасности.

«Соответствующее постановление подписано губернатором Вадимом Шумковым по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки на территории региона и устранением обстоятельств, послуживших основанием для введения ЧС», – сообщает пресс-служба.

На территории Курганской области продолжают действовать жесткие меры за нарушение пожарной безопасности: от 2 тысяч рублей административного штрафа для граждан до 400 тысяч рублей для юридических лиц. В случае гибели человека или иных тяжелых последствий пожара лицо понесет уголовную ответственность.

Режим ЧС был введен в Курганской области 28 апреля из-за большого количества очагов возгорания и значительной площади пожаров.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати