Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральские власти запретили охотиться в лесах

охотник
В Курганской области введен запрет на охоту

КУРГАН, 24 мая, ФедералПресс. На территории Зауралья установлена очередная ограничительная мера из-за пожаров. В курганских лесах запрещено охотиться до середины июня. Об этом предупреждает региональное правительство.

«В Курганской области установлен запрет охоты с 24 мая по 13 июня. Решение принято в целях недопущения новых возгораний в охотничьих угодьях региона», – уточняют в правительстве Зауралья.

Запрет распространяется на добычу всех видов охотничьих ресурсов. Исключение составляет лишь работа по регулированию численности дичи в зауральских лесах.

Кроме того, зауральские власти напоминают, что на территории региона действует запрет на посещение лесов до 13 июня в связи с пожарной обстановкой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Курганской области введен оранжевый уровень пожарной опасности из-за сложных погодных условий.

Фото: Philipp Schulze / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати