Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области миграция населения за границу снизилась в 12 раз

миграция
В Зауралье резко снизилась миграционная убыль населения

КУРГАН, 23 августа, ФедералПресс. В Курганской области по итогам первого полугодия количество уехавших уменьшилось на 16 %. Убыль населения, связанная с международной миграцией, снизилась в 12 раз. Об этом свидетельствуют свежие данные Свердловскстата.

«В январе – июне 2023 года, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, на территории Курганской области уменьшилось число прибывших на 9,3 %, число выбывших – на 16,2 %», – говорится в сообщении Свердловскстата.

В первом полугодии в регион приехали 10 920 человек, выехали – 11 851 человек. Миграционная убыль составила минус 931. В аналогичном периоде 2022 года убыль была в разы больше – минус 2103 (прибывших было 12 035, убывших – 14 138).

Резко снизилась и международная миграция. Из других стран в январе – июне в Зауралье приехал 661 человек, уехали за границу – 745. Таким образом, миграционная убыль составила всего минус 84. В аналогичном периоде 2022-го в регион прибыло 943 человека, убыло 1983 (убыль составила минус 1040). То есть убыль населения, связанная с международной миграцией, уменьшилась в 12 раз.

Отметим, что основная доля международной миграции населения приходится на страны СНГ – 97,4 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что численность населения Курганской области за 20 лет уменьшилась ровно на четверть. За этот период регион потерял население почти равное численности областного центра – Кургана. Каковы демографические показатели в регионе, в чем причины массового оттока населения и какие прогнозы дают эксперты – читайте в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати