Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Губернатор Зауралья раскритиковал сериал «Слово пацана» и его спонсоров: «Исповедуют странную политику»

Вадим Шумков
Губернатор Вадим Шумков высказался о сериале «Слово пацана»

КУРГАН, 10 декабря, ФедералПресс. Губернатор Курганской области Вадим Шумков назвал сериал «Слово пацана» о казанских подростковых группировках «сомнительным кинопродуктом». Об этом он заявил в ходе сегодняшней прямой линии с жителями региона.

«Нужно разобраться, чего мы хотим от будущего поколения, потому что пройдет несколько лет, и именно это поколение придет к управлению страной. Вы хотите, чтобы они были такими, какие вы снимите сериалы? Я этого не хочу», – заявил Вадим Шумков.

Губернатор акцентировал внимание на том, что съемки сериала финансировал Институт развития интернета (ИРИ), который получает деньги из федерального бюджета. Картина прошла конкурсный отбор национального контента и получила грант.

«Получается, что они берут деньги налогоплательщиков и направляют на такие сомнительные кинопродукты. И огромное количество людей, которые сегодня сопровождают проекты в сфере культуры, также исповедуют странную политику», – резюмировал губернатор.

Вадим Шумков раскритиковал федеральные каналы за излишне развлекательный контент в период, когда идет спецоперация.

«На каналах, которые финансирует государство, идет какое-то битье в бубны, вызывание покойников и шоу без конца. Это неправильно. Это обижает людей, вызывает у них противоречивые эмоции. Так быть не должно», – заявил Вадим Шумков.

Губернатор отметил, что сегодня воспитание в детях патриотизма и традиционных ценностей нужно закладывать в школах. Как признался глава региона, он требует от директоров школ и педагогов не качества ЕГЭ, а другое.

«Мне критично важно качество гражданина, которого выпускает школа. За это я спрашивал и буду спрашивать», – заключил Шумков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сериал режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» стал самым обсуждаемым в 2023 году проектом российской киноидустрии. О чем снят сериал и почему его хотят запретить – читайте в нашем материале.

Также эксперт рассказал, почему сериал популярен у зрителей и есть ли в нем пропаганда.

Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати