Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

Курганская область вышла на первое место в стране по смертности от алкоголя

алкоголь, бокалы
При этом потребление алкоголя в стране растет

КУРГАН, 20 июня, ФедералПресс. Курганцы чаще других россиян травятся алкоголем насмерть. По данным за 2022 год, Зауралье вышло на первое место по смертности от выпивки. При этом в некоторых регионах за этот период не произошло ни одной смерти от зеленого змия.

«Самая высокая смертность от отравлений алкоголем зафиксирована в Курганской области (32 погибших на 100 тысяч населения старше 15 лет), Пензенской области (27) и Бурятии (24)», – сообщает «Коммерсант».

В 2022 году ни одного смертельного отравления не произошло сразу в нескольких регионах. Среди них Ярославская область, Севастополь, Калмыкия, Ингушетия, Сахалин и другие субъекты РФ.

Аналитики утверждают, что продажи алкоголя продолжают расти. По их мнению, так люди реагируют на трудности, с которыми им приходится сталкиваться. Однако еще до пандемии тренд на увеличение потребления существовал, считает профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Марина Колосницына.

Не только взрослые погибают от отравления алкоголем. В прошлом году в Курганской области подросток умерла после того, как выпила сидр. Им травились и другие зауральцы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.