Общество
  1. Общество
Общество
Курская область
0

Следователи установят причину смерти женщины в курской больнице

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ
Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ

КУРСК, 17 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело о смерти жительницы Курска. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, вечером 24 ноября 2016 года после попытки суицида – отравления таблетками в Курскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступила 58-летняя женщина. Она сразу же была помещена в отделение острых отравлений. Медицинский персонал отделения не смог вставить катетер в вену для дальнейшего проведения экстренного лечения, в связи с чем больная была переведена в анестезиолого-реанимационное отделение. Со второй попытки медики выполнили пункцию и катетеризацию правой подключичной вены. Однако при этом они по неосторожности повредили верхнюю долю правового легкого. Состояние женщины резко ухудшилось, и через полчаса произошла остановка сердца.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Все обстоятельства произошедшего, а также виновные в смерти женщины будут установлены.

Напомним, на прошлой неделе под Курском столкнулись иномарка и КамАЗ. В результате аварии погибли два человека.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати