Общество
  1. Общество
Общество
Курская область
0

Все силовые ведомства Курской области переведены в режим повышенной готовности

Губернатор
Губернатор призвал горожан к бдительности

КУРСК, 10 сентября, ФедералПресс. В Курской области с апреля действует «желтый» режим террористической опасности из-за частых обстрелов со стороны Украины. В настоящее время власти Курска ищут возможных диверсантов с Украины, которые накануне напали на правоохранителей.

«Действует режим «желтой» террористической опасности. Все силовые ведомства и администрация Курской области работают в усиленном режиме. В Суджанском районе начали проводить оперативно-разыскные мероприятия. Прошу проявлять бдительность и сохранять спокойствие», – сказал губернатор Курской области Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

В Суджанском районе ранее неизвестные напали на сотрудников Росгвардии. Предполагаемые украинские диверсанты открыли огонь по блокпосту, в результате чего ранили одного из сотрудников. Продолжительное время Курская область подвержена обстрелам со стороны Украины.

Губернатор области Роман Старовойт попросил горожан обращать внимание на все подозрительные предметы и лица, а также сообщать о них по единому номеру 112.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что в Курской области совершили нападение на силовиков.

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Курск
Версия для печати