Top.Mail.Ru
Экономика
Ленинградская область
0

Власти Ленобласти раскрыли, как будут бороться с нехваткой строителей

Строитель
В частности, в Ленинградской области требуются монтажники, сварщики, наладчики сложного цифрового оборудования

ГАТЧИНА, 24 июня, ФедералПресс. На крупные стройки в Ленинградской области привлекут рабочих из другой страны. Губернатор Александр Дрозденко после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко уточнил, что в настоящее время региону не хватает 50 тыс. рабочих рук в данной сфере.

«Мы понимаем, что эту цифру очень сложно «закрыть». Но, по крайней мере, можно посмотреть, чтобы крупные белорусские компании зашли на субподряды и привлекли именно узких специалистов», – пишут СМИ со ссылкой на губернатора.

В частности, в Ленинградской области требуются монтажники, сварщики, наладчики сложного цифрового оборудования, уточняет издание «Интерфакс». Глава Белоруссии во время встречи дал команду правительству оказать Ленинградской области поддержку в данном вопросе. Участие белорусских компаний потребуется в строительстве газовых котельных и модульных станций очистки воды в регионе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти запретят строить студии меньше 28 «квадратов».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.