Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

На Выборгской таможне нашли часов на миллион евро

Часы
Контрабандисты работали на протяжении года

ВЫБОРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Оперативники провели крупную операцию, детали которой не разглашались до последнего момента. Итогом стало задержание четырех легковых автомобилей, в которых перевозили дорогую одежду и часы, стоимость которых составляет один миллион евро.

Стало известно об операции, которая была проведена на таможенном посту в Выборге. Оперативникам получили информацию о крупном канале, по которому в Россию поставлялась элитная одежда и аксессуары. По предварительной версии, преступное сообщество работало на протяжении года. Детали предстоящего задержания не раскрывались, так как оперативники предполагали наличия информатора среди сотрудников таможни.

Сегодня, 3 февраля, оперативники остановили четыре легковых автомобиля, в которых лежала одежда и часы. О товаре может говорить стоимость часов, которая превысила один миллион евро. Ущерб бюджету России от контрабанды сопоставим с общей ценой перевозимых товаров.

Напомним, по предварительной информации, контрабандный канал работал на протяжении года. О суммарной стоимости потерь бюджета или стоимости всех перевезенных товаров пока не известно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати