Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Следователи не нашли признаков пребывания людей в «подземной тюрьме» в Ленобласти

Тюрьма
В подземном сооружении никогда не содержали пленников, уверены в СК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Следователи не обнаружили следов пребывания людей в так называемой «подземной тюрьме» в Ленинградской области, информацию о которой обнародовали журналисты. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Ленобласти Мария Добрынина.

«По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия», – рассказала Добрынина.

По ее словам, подвал многократно осматривали следователи и криминалисты. В том числе три раза осмотр проходил с участием криминалистов ГУК СК России, пишет «РЕН ТВ». Добрынина подчеркнула, что в подземном сооружении никогда не содержали пленников. В то же время, по данным издания, «подземная тюрьма» ранее проходила по делу об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии.

Подвал, напоминающий тюрьму, уже засыпали песком. Инициатором выступил собственник, который направил обращение в местную администрацию. В СК отмечают, что по словам собственника, сам он на участке никогда не был, а право собственности на него оформил по просьбе своего знакомого, который также выполнял просьбу уже умершего человека.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что сотрудники СМИ после обращения мигранта нашли в Ленинградской области сооружение, похожее на подземную тюрьму. На участке также обнаружили напоминающую крематорий баню. Эксперты оценили общую стоимость сооружений и участка в полмиллиона долларов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments