Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Почему в Волховском районе Ленобласти позеленела вода в реке

Водоем
Подобное явление наблюдается каждое лето

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. В социальных сетях появилась информация о загрязнении реки Волхов в Волховском районе. В региональном Роспотребнадзоре отметили, что волноваться не стоит – цвет воды связан с цветением сине-зеленых водорослей под названием Microcystis aeruginosa Kützing.

«Характерная особенность этих водорослей – окраска, связанная с относительно высоким содержанием синего пигмента фикоцианина. Теплая погода, установившаяся в Ленинградской области, спровоцировала резкий рост цветения и отмирания сине-зеленых водорослей в водных объектах», – отметили специалисты ЦУРа Ленинградской области.

По их словам, подобное явление наблюдается каждое лето.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новгородской области создадут семь природных заказников для сохранения водно-болотных угодий.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати