Top.Mail.Ru
Происшествия
Ленинградская область
0

Бывший депутат из Кузьмолово пойдет под суд по делам о взятке и мошенничестве

депутат
Имущество бывшего и. о. главы поселения арестовано на общую сумму свыше 17 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Следственный комитет направил в суд дело бывшего и.о. главы администрации поселения Кузьмоловского поселения в Ленобласти. Он обвиняется в мошенничестве, получении взятки и в воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, передает пресс-служба СУ СК России по Ленобласти.

«В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, обвиняемый обманным путем оформил на себя загородный дом в Ленобласти стоимостью более 10 млн рублей. Также он вымогал и получал взятки на общую сумму около 5 млн рублей. Деньги он тратил на обустройство ранее присвоенного дома. Среди прочего следователи обвиняют его и в том, что он запрещал юрлицу вести коммерческую деятельность на кладбище.

Сейчас имущество бывшего и. о. главы поселения арестовано на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Ленобласти начали вырубать лес для строительства обхода в Мурино.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.