Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

В школе и детсаду в Ивангороде отменили занятия из-за холода

холод
Без тепла и горячей воды было оставлено треть города

ИВАНГОРОД, 23 ноября, ФедералПресс. В школе № 1 в Ивангороде отменили занятия из-за остывших батарей. По этой же причине закрыт детсад № 1. Испытанию холодом подверглись и воспитанники детского дома.

Как передает 47news.ru, отопление в образовательных учреждениях отключили 21 ноября. 23 ноября тепло уже поступило, но руководство школы приняло решение пока не проводить занятия в ней, чтобы прогреть помещения.

В детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья также не было отопления. Воспитанники включали обогреватели и кутались в запасные теплые одеяла и пижамы. Также накануне поднимался вопрос об эвакуации 42 воспитанников детдома.

Отключение электричества произошло из-за противоаварийных работ на сетях «Петербургтеплоэнерго». Как отметили в пресс-службе областного правительства, аварию на трубопроводе устранили 22 ноября в 22.города:30. Без тепла и горячей воды осталась треть города.

Напомним, что 2 ноября был задержан первый замглавы администрации Ивангородского городского поселения. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями после срыва отопительного сезона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Приозерского района Ленобласти жалуются на отсутствие транспортного сообщения.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати