Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ленинградская область
0

Известная рыбная компания предъявила судостроительному заводу «Пелла» иск на более чем 800 млн рублей

Судостроители
Завод «Пелла» попытался освободиться от кредита для строительства «Андромеды»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября, ФедералПресс. Мурманская рыбная компания «Мурмансельдь 2» пытается получить с завода «Пелла» 824 млн рублей через суд за невыполнение контракта. Бизнесмены из Мурманска отказались от судна «Андромеда».

«Ссылаясь на то, что истец полностью погасил обеспеченные договором ипотеки обязательства, ответчик, согласившись с данным фактом, тем не менее отказывается прекратить обременение в виде ипотеки и уклоняется от совершения возложенной на него законом обязанности по погашению залогового обязательства», – сообщают представители «Пеллы».

Завод «Пелла» попытался через суд освободиться от кредита для строительства «Андромеды», но у судостроителей из Ленобласти не вышло довести дело до конца, сообщает издание «Деловой Петербург». Отметим, что «Мурмансельдь 2» вовсе отказалась от судна «Андромеда» и, вероятнее всего, планирует отказаться в дальнейшем от целой серии рыболовных траулеров, которые должны были произвести на судостроительном заводе «Пелла».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-глава карельского Роспотребнадзора требует 12 млн за преследование по делу о гибели детей на Сямозере.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати