Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
2

Небезопасный отдых: двое туристов пропали без вести в Тунисе

Фото: hotels.sletat.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Они должны были вернуться 5 июля.

Отдых в Северной Африке в последнее время стал небезопасным. Недавно в Тунисе пропали без вести 2 туристов из Ленобласти. Родители жительницы поселка Каменка должны были вернуться с отдыха 5 июля, но дома их нет до сих пор. Телефоны выключены. В последний раз девушка разговаривала с родителями 22 июня, в день их вылета в Тунис. Поиском пропавших уже занимаются российские власти.

Представители Ростуризма и россияне, недавно отдыхавшие в этой стране, в один голос говорят, что сейчас с поездками в Тунис лучше повременить. Там постоянно происходят стычки между народом и властью, террористические акты, да и в целом обстановка очень напряженная.

В январе в Тунисе начались народные волнения из-за роста цен и повышения налоговых ставок. Полиции пришлось пускать в ход слезоточивый газ. В Ассоциации туроператоров России отметили, что после этого поток туристов в Тунис снизился.

 

18 мая Ростуризм предупредил туристов о том, что отдых в Тунисе может быть небезопасным и рекомендовал им соблюдать осторожность, находясь на курортах в Суссе, Хаммамете, Монастире и на острове Джерба.

Люди, проигнорировавшие предупреждение и отправившиеся на отдых в Тунис в конце мая, подверглись нападению вооруженной группировки, которая остановила туристический автобус. Никто из туристов не пострадал. Автобус был остановлен во время митинга местных жителей.

Ростуризм неоднократно давал предупреждения, что в Тунисе не безопасно. Еще 2 года назад он сообщил, что в стране начинают разворачивать свою преступную деятельность боевики ИГИЛ (*запрещены в РФ). Бывший лидер радикальных исламистов Абу Бакр Аль-Багдади открыто заявлял, что намеревается разместить в Тунисе базу ИГИЛ (*запрещены в РФ). Кстати, его преемник Джалалудин аль-Туниси хорошо знает эту страну, так как сам родился в Суссе.

 

Территории Северной Африки постоянно несут в себе опасности. Правоохранительными органами были раскрыты сведения о готовящихся терактах, заговор о захвате провинций на юге, поймана банда, поставлявшая оружие боевикам ИГИЛ (*запрещены в РФ).

Сейчас радикальные исламисты покидают Ливию и Алжир и перебираются в Тунис. По данным турецкого Центра стратегических исследований KAFKASSAM, граждане Туниса все чаще вступают в ИГИЛ (*запрещены в РФ). В феврале 2018 г. Тунис был внесен Еврокомиссией в список стран, причастных к развитию международного терроризма.

Боевикам, безусловно, выгодно, чтобы нестабильность в стране возрастала. Ситуация может существенно накалиться из-за избрания нового мэра в столице государства. Нынешний мэр города Тунис - Суад Абдеррахим представляет интересы партии исламистов «Ан-Нахда», религиозные взгляды которой могут послужить толчком для укрепления ИГИЛ (*запрещены в РФ).

Впрочем, нестабильная обстановка, это не единственная причина опасаться поездки в Тунис. В Африке антисанитария, из-за этого в Тунисе вспыхнула лихорадка Денге. Заражение происходит через комариный укус. Кроме того, после поездок в Тунис россияне нередко страдают энцефаломиелополирадикулоневритом и бешенством.

Туристы, планирующие летний отдых, должны помнить, что население Туниса настроено агрессивно: в стране бунты, митинги, теракты. Кроме того, там антисанитария и разгул различных инфекций и заболеваний. Поездка в Тунис, еще несколько лет назад сулившая спокойный отдых, сейчас может стать билетов в один конец.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments