Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленинградский омбудсмен попросил оставить заключенных в области

Ленинградский омбудсмен попросил оставить заключенных в области
Ленинградский омбудсмен попросил оставить заключенных в области

ЛЕНОБЛАСТЬ, 7 июня, ФедералПресс. Сергей Шабанов направил обращение директору ФСИН России. Он просит не переводить осужденных в другие регионы.

Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов хочет, чтобы заключенных не переводили в другие регионы. Омбудсмен направил соответствующее письмо директору ФСИН России Геннадию Корниенко. Как сообщает 47news, в последнее время УФСИН России по Петербургу и области переводит в соседние регионы осужденных судом первой станции, которые не вступили в законную силу. Это связано с тем, что мест в подчиненных учреждениях не хватает.

Как правило, заключенных на время переводят в другие регионы, пока приговор не вступит в законную силу. После этого их возвращают обратно и распределяют по исправительным колониям. Омбудсмен считает, что это нарушает права осужденных, так как он не могут видеться с родными и близкими.

Помимо этого, такие переводы экономически не выгодны. На перемещение людей под охраной на расстояние более 1000 километров и последующее их возвращение обратно затрачиваются большие деньги. А в УФСИН и без того недостаточное финансирование, порой денег не хватает даже на почтовые переводы. Именно поэтому уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов просит руководителя УФСИН рассмотреть этот вопрос.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1