Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Дрозденко нашел сходство между Колизеем и ленинградскими культурными памятниками

Реставрация
Сейчас завершились работы по консервации Копорской крепости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на пресс-конференции предложил законсервировать часть культурных объектов, а не проводить их полную реставрацию. По его словам, итальянцы точно также используют Колизей.

«Почему нельзя их законсервировать и в этом виде на них смотреть? Нам нужно менять менталитет, когда мы смотрим на некоторые памятники», – отметил Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что из бюджета выделяют большие деньги на реставрацию – за десять лет, по его словам, в Ленобласти отреставрировали почти 100 памятников культуры. Но при этом, заметил Дрозденко, важно найти и тех, кто будет их содержать.

Сейчас завершились работы по консервации Копорской крепости. Проект реставрации объекта проходит экспертизу.

«Мы хотим отреставрировать ее так же, как и Староладожскую. Но возникает вопрос – а надо ли? Ведь получится новодел. Но новодел нужен там, где уже ничего не осталось», – сказал Дрозденко.

Он предложил отреставрировать отдельные фрагменты крепости. По словам главы региона, реставрации требует и Никольская церковь в Старой Ладоге. В ближайшее время в ней и Бывшем Доминиканском монастыре в Выборге проведут консервацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новый этап реставрации Круглой бани в Тюмени начнется в сентябре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати