Top.Mail.Ru
Общество
Ленинградская область
0

Президент восхитился выдержкой жителей блокадного Ленинграда

путин
Путин напомнил о подвиге жителей и защитников города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Нацисты зря ждали капитуляции Северной столицы в 1941 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на концерте-реквиеме, который посвящен 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Самодовольный враг зря ждал капитуляции. Город сражался; ленинградцы, бойцы Красной Армии встали стеной на пути у захватчиков», – цитирует президента RT.

По словам Владимира Путина, нацисты действовали цинично и в полном соответствии с беспощадными приказами. Ленинград находился в кольце блокады 872 дня. В это непростое время «пульсом города стал метроном, а его сердцем – люди», отметил президент.

Блокада Ленинграда фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го, что стало одной из самых трагичных страниц в отечественной истории.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин и Лукашенко открыли мемориал жертвам нацизма в Ленобласти. Памятник находится в деревне Зайцево Гатчинского района, где были построены лагеря для военнопленных.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.