Экология
  1. Экология
Экология
Липецкая область
0

Артамонов: «Липецкая область получила федеральную субсидию на раздельный сбор ТКО»

В муниципалитетах области установят дополнительные контейнеры для раздельного сбора
В муниципалитетах области установят дополнительные контейнеры для раздельного сбора

ЛИПЕЦК, 5 августа, ФедералПресс. В округах, районах и поселениях Липецкой области установлено более 2 тысяч контейнеров для раздельного сбора бытового мусора. В следующем году регион закупит еще столько же на федеральные деньги, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

«Экологические проблемы сегодня стали главенствующим вызовом времени, равнодушных практически не осталось. В Липецкой области все больше жителей хотят присоединиться к разумному обращению с ТКО. И в следующем году мы расширим географию внедрения раздельного сбора в два раза», – заявил Игорь Артамонов.

Федеральная субсидия на закупку дополнительных контейнеров для разных типов мусора одобрена Минприроды. На эти деньги закупят еще 2 тысячи контейнеров для муниципалитетов.

Регион озаботился раздельным сбором твердых коммунальных отходов в 2018 году – чуть раньше, чем стартовала федеральная мусорная реформа. В областной столице уже удалось добиться значительных успехов: Greenpeace поставил Липецк на четвертое место в рейтинге по развитию системы раздельного сбора отходов среди городов с полумиллионным населением. Также такой подход позволяет региону в целом сокращать количество размещаемых на полигонах отходов, так как сырье из спецконтейнеров отправляют на переработку.

Фото: Alexey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати