Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Липецкая область
0

Игорь Артамонов пообщался с участниками СВО

Встреча
В ходе встречи решались вопросы, требующие помощи

ЛИПЕЦК, 13 октября, ФедералПресс. В пятницу губернатор Липецкой области Игорь Артамонов побывал в липецком отделении фонда «Защитники Отечества», где встретился с участниками СВО и ответил на их вопросы.

После встречи руководитель региона поделился, что прежде всего он хотел узнать у бойцов, как с ними работают службы и ведомства, все ли меры поддержки оказаны и как быстро. Кроме того, в ходе встречи решались вопросы, требующие помощи.

«Есть сложности во взаимодействии с Минобороны. В основном с документами. Постараемся помочь. Поручил подготовить письма и обращения в профильное министерство», – отметил Артамонов.

В пресс-службе правительства Липецкой области рассказали, что основная часть вопросов, обсуждаемых на встрече, касалась реабилитации, ухода, трудоустройства после ранения. Игорь Артамонов рассказал бойцам о системе переобучения и трудоустройства для ветеранов СВО, а также о помощи, которую в этом вопросе оказывают региональные центры занятости.

По поводу реабилитации военнослужащим разъяснили порядок работы программы ухода за пожилыми гражданами, инвалидами, а также участниками СВО. По словам губернатора, им будут бесплатно предоставлены средства реабилитации и социальные услуги по уходу на дому.

«Все это не должно вызывать беспокойства. Достаточно обратиться в фонд «Защитники Отечества». Более того, управление соцполитики работает проактивно. Коллеги на связи с семьями военнослужащих, выявляют нуждающихся в долговременном уходе через учреждения здравоохранения, социальный фонд и оказывают помощь в оформлении нужных услуг», – отметил губернатор.

Отвечая на вопрос, касающийся нормативов выделения земельного участка ветеранам боевых действий, Артамонов заверил бойцов, что эта проблема будет решена в областном парламенте в ближайшее время.

«Сейчас учитывается критерий нуждаемости. Обсудим и возможность предоставления выплаты вместо участка. Ситуации у людей разные, должна быть возможность выбора», – сказал Игорь Артамонов.

Также, по словам представителей правительства региона, губернатор поддержал инициативу ветеранов СВО, изъявивших желание работать с молодежью, преподавать в школах. В частности, участники спецоперации готовы научить школьников, как вести себя при разных чрезвычайных ситуациях, пользоваться аптечкой и оказывать первую помощь.

«Ребята многое повидали, знают, как искажаются факты. Хотят работать с молодежью, рассказывать правду, учить любить свою Родину. Полностью поддерживаем. Ждем в наших школах», – подытожил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в региональном филиале фонда «Защитники Отечества» работают лучшие сотрудники соцзащиты Липецкой области.

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати